Фьючерсы на фондовые индексы США в среду демонстрируют положительную динамику, игнорируя последние статистические данные из Китая, сигнализирующие о замедлении второй по величине экономики мира.
Фьючерсы на индексы США растут
depositphotos.com

Эксперты считают, что рост индексов носит кратковременный характер.

 

Согласно данным торгов, по состоянию на 14.53 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,03% - до 1932,75 пункта, фьючерс на индекс DJIA - на 0,12%, до 16248 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,16%, до 4274,25 пункта.

 

В среду стало известно, что, по предварительным данным, индекс деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая в сентябре показал минимум за последние 6,5 лет, составив 47 пунктов против 47,3 пункта месяцем ранее. Предварительные данные оказались ниже ожиданий аналитиков на уровне 47,5 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте экономики, ниже - о спаде.

 

По словам стратега Credit Agricole Гийома Треска (Guillaume Tresca), рост индексов может быть временным.

Состояние стабилизации слабое. Это неустойчивое равновесие, - сказал он газете The Wall Street Journal.

Дальнейшего снижения американских индексов ожидает и главный стратег Pictet Wealth Management Кристоф Донай (Christophe Donay).

Мы ожидаем, что рынки будут снижаться в краткосрочной и среднесрочной перспективе из-за влияния экономического роста Китая, - рассказал он изданию.