Его инвесторами стали Baidu, Google Capital, Microsoft и Qualcomm.
Cloudflare получил $100 млн в новом раунде финансирования
cloudflare.com

Стартап Cloudflare из Сан-Франциско, работающий в области информационной защиты, получил $100 млн в новом раунде финансирования, которые он собирается направить на расширение на новые рынки. Стратегическими инвесторами Cloudflare стали китайский Baidu, Google Capital, Microsoft и производитель микросхем Qualcomm.

 

Cloudflare специализируется на ускорении работы веб-сайтов, делая их одновременно более защищенными от угроз, таких как DDoS-атаки. Это четвертая компания в отрасли кибербезопасности, получившая финансирование свыше $100 млн после Tanium, Zscaler и Crowdstrike.

 

Гендиректор компании Мэтью Принс говорит, что Cloudflare сосредоточился на привлечении стратегических инвесторов, которые могли бы помочь компании выйти в те области, куда она собирается расширяться, – Китай, мобильные устройства и большие корпорации. Кроме того, он сообщил, что компания готовится к публичному размещению своих акций, которое запланировано на период после 2017 г. Cloudflare надеется, что Microsoft поможет ему продавать свои услуги крупным заказчикам.

Мы были польщены и горды тем, какое количество очень крупных инвесторов выразили свою заинтересованность, – говорит он. Раунд финансирования возглавила корпорация Fidelity.

Альянс Cloudflare с Baidu призван помочь ускорить обмен трафиком через так называемый великий китайский фаервол, который является интернет-фильтром между Китаем и остальным миром. Необычная структура, названная «виртуальное совместное предприятие», означает, что Cloudflare не будет работать непосредственно в Китае.

 

По словам Принса, последние полтора года Cloudflare был безубыточным и приносил небольшую прибыль по GAAP, а его валовая рентабельность составляла 75%. Он не стал комментировать оценку Cloudflare в этой сделке. Cloudflare продолжает увеличивать выручку темпами, которые соответствуют лучшим образцам компаний, работающих в отрасли SaaS (software-as-a-service; софт как услуга), таких как Workday или Salesforce, сообщил он.

Читать далее