Представитель "Мечела" не уточнил, на какой временной отрезок отложено вступление соглашения в силу. Суд назначил следующие слушания на 18 ноября.
ВТБ и «Мечел» заключили мировую по иску на 2,7 миллиарда рублей
РИА Новости/Руслан Кривобок

"Мечел" и ВТБ заключили мировое соглашение с ВТБ по иску банка о взыскании с нее около 2,7 миллиарда рублей, но в соглашении прописано отлагательное условие, сообщил представитель "Мечела" на заседании арбитражного суда Москвы. Суд назначил следующие слушания на 18 ноября.

Соглашение вступит в силу через некоторое время, — заявил представитель "Мечела" в суде, не уточнив, о каком временном отрезке идет речь.

ВТБ, один из крупнейших кредиторов "Мечела", в своем иске, поступившем в арбитраж 27 апреля, потребовал от компании погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года — 121,2 миллиона рублей основного долга и 2,5 миллиарда рублей процентов.

 

"Мечел" и ВТБ 9 сентября объявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы — ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК".