У бывшего сенатора "маловато шансов" выиграть иск к РФ, считает замминистра Сергей Сторчак.
В Минфине прокомментировали иск Пугачева к России
Петр Кассин / Коммерсантъ

Замминистра финансов Сергей Сторчак не видит рисков из-за иска экс-сенатора Сергея Пугачева к России на $12 млрд, поданного во вторник в суд Гааги.

Будем разбираться. Я не вижу никаких рисков для бюджета, для финансовой системы РФ, для юридической системы. У Пугачева шансов маловато, - сказал Сторчак журналистам во вторник.

Ранее стало известно, что Пугачев направил иск в арбитражный суд Гааги против РФ на сумму в $12 млрд. Как сообщается в заявлении, распространенном адвокатами Пугачева, иск подан "в связи с нарушениями двустороннего российско-французского инвестиционного договора".

 

Отвечая на вопросы журналистов, адвокаты пояснили, что "рассмотрение подобного рода дел занимает очень много времени". По их оценкам, в данном случае, финальное решение вопроса может занять два или три года.

 

Ранее во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что претензии следственных органов к бывшему российскому банкиру Пугачеву не связаны с его личными отношениями с президентом Владимиром Путиным.

Читать далее