Московская биржа в 2015 году допустила несколько технических сбоев на фондовом и срочном рынках.
ЦБ РФ обсуждает с Московской биржей новые меры для недопущения сбоев
РИА Новости/Сергей Кузнецов

Банк России обсуждает с Московской биржей возможность введения дополнительных мер, направленных на предотвращение сбоев в торгах, сообщил журналистам во вторник начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ РФ Валерий Лях.

Мы обговариваем с биржей дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов. Сейчас мы их обсуждаем, — сказал он.

По словам Ляха, регулятор "обеспокоен происходящим на бирже". "Мы приветствуем решение биржи обновить часть технического обеспечения, которое старше трех лет, и намерение уделять больше внимания тестированию программного обеспечения перед запуском", — добавил он.

 

Московская биржа в 2015 году допустила несколько технических сбоев на фондовом и срочном рынках. Последний крупный сбой произошел в понедельник на срочном рынке. Банк России сообщал РИА Новости, что регулятор проанализирует сбой, и если выявит нарушения, примет меры надзорного реагирования.

 

По сведениям брокерских компаний, их клиенты в результате сбоев несут материальные убытки. Однако, по данным ЦБ, пока никто из участников торгов не пожаловался регулятору.0