Среди них оказался онлайн-партнер «Почты России» и купонный сервис.
Совладелец Финпромбанка Анатолий Гончаров наращивает интернет-активы
Ведомости/Е.Разумный

Фирма «Оффпрайс» является официальным партнером онлайн-проекта «Почты России», а также оператором недавно запущенного выходцами из Biglion купонного сервиса Kupanda. Сама компания входит в число активов, которые контролирует с партнерами Анатолий Гончаров, совладелец Финпромбанка. Об этом «Ведомостям» рассказали знакомый Гончарова и сотрудник Wikimart. Представитель Гончарова на вопросы не ответил.

 

Онлайн-ритейлер Wikimart сейчас крупнейший онлайн-актив Гончарова. Впервые он инвестировал в этот проект в 2011 г., рассказывал журналистам год назад сам Гончаров. А в 2014 г. Гончаров вместе с другим акционером Финпромбанка (его имя не раскрывалось) получили более 50% интернет-торговца, вложив более $40 млн. Американский фонд Tiger Global тогда сократил свой пакет до миноритарного.

 

Представитель Wikimart заявил, что ему не известно о других инвестициях совладельцев Wikimart.

 

«Оффпрайс» является также официальным партнером «Почты России» по пилотному проекту «Сезонный каталог товаров», говорит представитель госпредприятия. Проект, по его словам, заработал в июле и позволяет заказать около 300 видов товаров с доставкой по всей стране на онлайн-площадке 2015.russianpost.ru и в почтовых отделениях.

Проект не завершен, его итоги будут подведены позднее. По предварительным данным, «Почта России» в целом довольна результатами, – говорит представитель госпредприятия.

Он не прокомментировал вопрос по поводу собственников «Оффпрайса». Однако он замечает, что эта компания объединила команду, имеющую опыт реализации проектов в сегменте дистанционной торговли, в том числе совместных проектов с «Почтой России», например, по заказу новогодних подарков (реализован Biglion. – «Ведомости»).

 

Кроме того, «Оффпрайс» управляет онлайн-площадкой под брендом Costmart, предлагающей товары со скидками, сказано на сайте последней.

Читать далее