Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос темпов индексации пенсий обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина, есть разные варианты по этому вопросу, окончательное решение пока не принято.
Окончательное решение по вопросу темпов индексации пенсий не принято
Фотохост-агентство

Вопрос темпов индексации пенсий обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина, есть разные варианты по этому вопросу, окончательное решение пока не принято, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Нашу позицию вы знаете. Она заключается в том, что в условиях, когда мы в номинальном выражении будем наращивать расходы бюджета, нам можно идти несколькими путями: осуществлять индексацию тех обязательств, которые предусмотрены законодательством, и сокращением других расходов, можно осуществлять индексацию и увеличивать расходы, когда мы останемся без резервов и вынуждены будем привлекать финансирование, что неприемлемо, и тогда инфляция съест все социальные расходы. Есть предложение, по которому идут большинство стран, о том, чтобы новые обязательства не наращивать в сложный для страны период, — рассказал журналистам Силуанов.

"Поэтому вопрос темпов индексации — это как раз вопрос выбора из тех вариантов, которые сегодня рассматривались. Окончательное решение не было принято. Были выслушаны все стороны. Была дискуссия по этому вопросу",- сказал Силуанов.