Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,81% - до 48,03 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,6% - до 45,74 доллара за баррель.
Нефть дешевеет на ожиданиях статистики по запасам из США
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне ожидания участниками рынка статистики по запасам "черного золота" в Соединенных Штатах, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.33 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,81% — до 48,03 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,6% — до 45,74 доллара (во вторник снижение достигало 2,9%).

 

В понедельник цены на нефть поднимались на 4,5% на фоне признаков того, что низкие цены на сырье начинают негативно отражаться на добыче в США. В этом контексте данным по запасам в США, которые Минэнерго страны опубликует на этой неделе, будет уделяться пристальное внимание.

 

Согласно прогнозам агентства Рейтер, запасы нефти в США за минувшую неделю могли снизиться всего на 900 тысяч баррелей против снижения на 2,1 миллиона баррелей неделей ранее. Данные Минэнерго США будут опубликованы в среду. Кроме того, во вторник Американский институт нефти (API) сообщит свою оценку запасов нефти в стране.

От тенденций по запасам нефти в США будет в значительной степени зависеть, будет ли стоимость сортов нефти приближаться друг к другу или же WTI станет дороже, чем Brent, — приводит агентство слова аналитиков Commerzbank.

По данным управления по Минэнерго США, добыча нефти в стране в августе опустилась до 9,1 миллиона баррелей в день с пикового значения в 9,6 миллиона в апреле.

Даже если спекулянты сосредотачиваются в настоящий момент на снижении добычи в США, важно не забывать, что запасы нефти в стране по-прежнему на 28% выше обычного значения, — отмечают эксперты.