Международное рейтинговое агентство Moody's отметило, что выручка будет снижаться у сетей универмагов, а также производителей продуктов питания и напитков в 2015 году и стабилизируется в 2016 году.
Moody's сделало прогноз относительно выручки компаний КНР до 2016 года
AFP 2015/ Emmanuel Dunand

Финансовые результаты первого полугодия 2015 финансового года ряда китайских компаний показывают, что рост доходов будет оставаться под давлением до 2016 года, пишет международное рейтинговое агентство Moody's.

Выручка будет снижаться у большинства сетей универмагов, а также производителей продуктов питания и напитков в 2015 году и стабилизируется в 2016 году, — считает вице-президент и старший аналитик Moody's Лина Чой (Lina Choi).

По ее словам, нефтяные компании также зафиксируют слабые финансовые результаты, в частности, из-за низких цен на нефть.

 

Производители стали и цемента увидят в 2015 году падение доходов на 15-20% на фоне слабого спроса и снижения цен на их продукцию. Однако строительные компании должны увидеть дальнейший рост доходов.

 

Что касается китайских автомобильных компаний, то они должны столкнуться с ростом выручки на фоне умеренного увеличения продаж отечественных автомобилей, отмечает эксперт.

 

Новые признаки замедления Китая ранее вызвали опасения инвесторов относительно состояния этой второй по величине экономики мира и вызвали падение котировок фондовых бирж, причем не только в самой этой стране. Реакция китайских властей, в частности, разрешение инвестировать средства пенсионного фонда в акции, не смогло поддержать местный фондовый рынок.