Замминистра финансов России Сергей Сторчак ранее заявил, что объем первого выпуска бумаг в юанях должен быть не очень большим.
Минфин РФ изучает потенциальный спрос на бумаги в юанях
depositphotos.com

Минфин РФ прорабатывает вопрос выпуска бумаг в юанях в 2016 году, изучает потенциальный спрос на эти облигации, сообщил журналистам директор долгового департамента министерства Константин Вышковский.

Прорабатываем вопрос (выпуска облигаций в юанях — ред.). Теоретическую возможность прорабатываем. Все возможно, тут масса есть нюансов, которые надо учесть. Надо понять, какого рода бумаги китайские инвесторы хотят. Мы пока смотрим с точки зрения оценки потенциального спроса китайских инвесторов, — отметил он, добавив, что речь идет о 2016 годе.

Как заявлял в начале сентября замминистра финансов России Сергей Сторчак, объем первого выпуска в юанях должен быть не очень большим, однако достаточным, чтобы представлять интерес для инвесторов. Например, объем стандартных займов в долларах США — 1 миллиард, в евро — 500 миллионов.

 

Заимствования в иностранной валюте предусмотрены в проекте бюджета на 2016 год. В 2014 году Россия не выходила на внешние рынки заимствований и не планирует делать этого в текущем году.