Минфин в июле разместил первый выпуск ОФЗ-ИН на 75 миллиардов рублей.
Минфин планирует разместить ОФЗ с привязкой к инфляции на 75 млрд руб.
Коммерсантъ/Сафрон Голиков

Минфин РФ до конца 2015 года планирует несколькими траншами разместить ОФЗ с номиналом, привязанным к инфляции (ОФЗ-ИН), еще на 75 миллиардов рублей, сообщил журналистам директор долгового департамента министерства Константин Вышковский.

 

Минфин в июле разместил первый выпуск ОФЗ-ИН на 75 миллиардов рублей, при том что ранее предполагалось разместить бумаги на 150 миллиардов рублей. Планировалось, что данный выпуск будет предлагаться на регулярных аукционах ОФЗ. Сроки доразмещения нового выпуска, а также размещения иных выпусков ОФЗ-ИН будут определяться рыночной конъюнктурой и уровнем спроса.

Планы есть. Мы на аукционах будем предлагать, как и планировали, до конца года, когда увидим наличие спроса. Мы мониторим ситуацию. Мы ждем наиболее благоприятного момента, достаточно скоро предложим. Планируем до конца года несколькими частями доразместить 75 миллиардов рублей на аукционах, - сказал Вышковский.

В начале сентября замглавы Минфина Сергей Сторчак говорил, что министерство пока не планирует размещать новые выпуски ОФЗ с привязкой к инфляции.