Сумма штрафа составит 30 тысяч рублей.
«Магнит» заплатит штраф за продажу санкционного сыра
ТАСС/Виктор Клюшкин

Компания "Тандер" (торговая сеть "Магнит") отказалась от жалобы на штраф в 30 тысяч рублей, вынесенный управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за продажу санкционного сыра, передает корр. ТАСС из зала суда.

 

Представители компании ЗАО "Тандер" в суд не явились, однако направили ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на штраф за продажу санкционного сыра. Суд производство по делу прекратил. Таким образом, "Магнит" заплатит штраф, назначенный Роспотребнадзором.

 

Ранее Роспотребнадзор подал апелляцию на решение Арбитражного суда о законности продажи в рознице продуктов из санкционного списка. Во вторник к рассмотрению дела приступил 13-й Арбитражный апелляционный суд.

 

Компания "Тандер" (торговая сеть "Магнит") обжаловала в арбитраже штраф в 30 тысяч рублей, вынесенный управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за продажу санкционного сыра. Суд встал на сторону ритейлера, объявив, что, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу).

 

В Роспотребнадзоре посчитали, что суд принял это решение "без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам". Кроме того, суд не учел, что санкционнная продукция продавалась незаконно, поскольку была ввезена после введения продэмбарго, подчеркивали в ведомстве.