Medallion Financial может провести делистинг.
Кредитор таксистов винит Uber в падении капитализации на бирже
Ведомости/Е.Разумный

Cервис для вызова автомобилей Uber может стать причиной ухода с биржи американской компании Medallion Financial, бизнес-модель которой строится на кредитовании водителей для покупки лицензий. Об этом пишет Financial Times (FT).

 

После достижения максимальной капитализации в $400 млн в декабре 2013 г. цена акций Medallion Financial упала почти вдвое, несмотря на то что доходы компании продолжают расти.

 

Как считает генеральный директор Medallion Financial Эндрю Мюрстайн, падение цены акций было вызвано неверными представлениями рынка о том, что Uber, оцененный в ходе последнего раунда инвестиций в $50 млрд, вытеснит с рынка лицензированных водителей и нанесет удар по портфелю кредитов, выданных Medallion Financial.

 

Medallion Financial торгуется на бирже NASDAQ уже около 19 лет, среди ее инвесторов – крупные фонды BlackRock и Morgan Stanley. Однако ущерб, нанесенный компании сервисом Uber, настолько велик, что руководство рассматривает возможность сделать компанию непубличной, говорит руководитель Medallion. По словам Мюрстайна, в последние месяцы к нему уже обращались несколько частных инвестиционных компаний и банков. Несоответствие между капитализацией и финансовыми результатами компании слишком велико, отмечает Мюрстайн.

Читать далее