Первый пусковой комплекс легкого метро соединит между собой четыре крупных города Подмосковья и аэропорт Домодедово. Строительство планируют начать в 2017 году.
Инвесторы из Китая примут участие в создании легкого метро в Подмосковье
Николай Галкин/ТАСС Архив

Китайские инвесторы примут участие в создании легкорельсового трамвая в Московской области. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Китайские инвесторы проявили интерес к инфраструктурным проектам, это большой проект по строительству легкорельсового трамвая на территории Московской области. В консорциум компаний, которые в настоящий момент готовят концепцию по развитию этого проекта, вошла китайская компания, одна из ведущих лидеров своей отрасли, - сказал Буцаев.

По его словам, Московская область вошла в тройку регионов по объему сотрудничества с Китаем, торговый оборот с КНР увеличился в 6 раз за 10 лет. "За последние 10 лет товарооборот увеличился в 6 раз, с 633,7 млн долларов мы выросли до 4,2 млрд долларов. Это итог планомерной работы с китайскими инвесторами по приходу в разные отрасли экономики", - сказал Буцаев.

 

Как ранее сообщила пресс-служба Главархитектуры Московской области, первый пусковой комплекс легкого метро соединит между собой четыре крупных города Подмосковья и аэропорт Домодедово. Строительство первого участка легкорельсового трамвая планируют начать в 2017 году. Общая протяженность линии составит 245 км, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области: Одинцово, Химки, Мытищи, Пушкино, а также Ивантеевка, Королев, Балашиха, Раменское, Домодедово.