Федеральная антимонопольная служба поддерживает предложение Минэкономразвития об индексации тарифов на газ. Минэнерго РФ выступает за согласованные 7,5%.
ФАС поддерживает предложение МЭР об индексации тарифов на газ
AFP 2015/ Genya Savilov

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддерживает предложение Минэкономразвития об индексации тарифов на газ в РФ в 2016 году на 5%, сказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Мы поддерживаем в данном случае Минэкономразвития. Об этом я говорил на совещании с (премьер-министром — ред.) Дмитрием Медведевым. Мы поддерживаем 5%. И считаем, что это максимум, — сказал он.

Как ранее сообщал первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, Минэнерго РФ не поддерживает предложение Минэкономразвития об индексации тарифов на газ в 2016 году лишь на 5%, выступает за согласованные 7,5%.

 

Что касается тарифов по транспортировке газа, Артемьев отметил, что не должно быть никаких эксклюзивных тарифов у "Газпрома".

Мы говорим, что тарифы должны быть одинаковы для всех. Был принят ряд решений, которые должны были выправить ситуацию, но это было сделано не до конца, поэтому эту работу мы считаем приоритетной для нас… Должно быть равенство для всех компаний, в том числе для тех, которые продают попутный нефтяной газ, — добавил он.