Начнется возведение в начале 2016 года, а завершится уже к концу четвертого квартала 2016 года.
Тиньков построит гостиницу на Камчатке
ТАСС/Сергей Фадеичев

"Тинькофф банк" вложит 250 млн руб. в строительство гостиничного комплекса на Камчатке. Соответствующий договор о намерениях подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров АО "Тинькофф банк" Олег Тиньков, сообщила сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

Мы (правительство Камчатского края) окажем все необходимое содействие в реализации этого проекта, ведь создание новой инфраструктуры, особенно туристической, для нас очень важно, - сказал Илюхин.

Гостиничный комплекс премиум-класса будет построен на территории Елизовского района. Начнется возведение в начале 2016 года, а завершится уже к концу четвертого квартала 2016 года. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов.

У меня была давняя мечта - построить здесь гостинично-рекреационный комплекс. Благодаря администрации края мы идем на этот проект, - сказал Тиньков.

Он добавил, что строительство будет вестись в рамках реализации проекта ТОР на Камчатке.

 

Ранее ТАСС сообщал, что в рамках реализации проекта ТОР в регионе будет построено большое количество туристических объектов - от бальнеологического курорта в поселке Раздольный Елизовского района до крупного курортного всесезонного лыжно-туристического комплекса на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском. Реализация проекта начнется в 2016 году. ТОР будет действовать в течение ближайших 70 лет. Также планируется строительство ряда агропромышленных предприятий, рыбоводных заводов, модернизация инфраструктуры аэропорта Петропавловск- Камчатский и Петропавловского морского торгового порта.