В рамках интеграции ВТБ будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы как в корпоративном, так и в розничном сегменте.
Объединение ВТБ и Банка Москвы завершится в мае 2016 года
Егор Алеев/ТАСС

Объединение ВТБ и Банка Москвы, реализуемое группой ВТБ в рамках стратегии создания единого банка, завершится в мае 2016 года. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске член правления ВТБ Чаба Зентаи.

Есть определенный график реорганизации банка. Юридически присоединение (Банка Москвы к ВТБ) произойдет во время майских праздников 2016 года. Это не означает, что Банк Москвы как торговая марка исчезнет моментально. На какое-то время мы сохраняем его как бренд, хотя уже в рамках юридического лица Банк ВТБ, - сказал он

Зентаи пояснил, что в рамках интеграции ВТБ будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы как в корпоративном, так и в розничном сегменте. Выполнение всех обязательств перед розничными клиентами возьмет на себя ВТБ. Объединение также не повлечет изменения структуры офисов банков, подчеркнул он.

 

Как ранее заявлял президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, группа планирует в течение пяти-шести лет создать единый банк, инегрировав все свои финансовые институты и консолидировав их активы. Интеграция позволит существенно сэкономить расходы группы и усилить контроль за рисками. В рамках единого банка будет представлено три основных направления деятельности: корпоративно- инвестиционный бизнес, сегмент среднего бизнеса, а также малый бизнес и розница. Третий сегмент будет организован на базе Банка Москвы.

 

Чаба Зентаи подтвердил, что озвученные Костиным приблизительные сроки интеграции банков остаются в силе, но не сообщил, какие действия в рамках стратегии будут предприняты в группе после объединения Банка ВТБ и Банка Москвы.

 

Группа ВТБ является второй крупнейшей банковской группой в России, насчитывающей свыше 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах мира.