Торги были приостановлены в 10:25 мск для техперезагрузки.
Московская биржа отложила возобновление торгов на срочном рынке по просьбе участников
ТАСС/Сергей Фадеичев

Московская биржа отложила возобновление торгов на срочном рынке по просьбе участников, говорится в сообщении биржи.

По просьбе участников возобновление торгов на Срочном рынке перенесено. В 11:45 мск торги на Срочном рынке приостановлены. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно, - отмечается в сообщении.

Ранее Московская биржа планировала возобновить торги на срочном рынке в 11:45 мск.

 

Торги на срочном рынке были приостановлены в 10:25 мск для технической перезагрузки ядра торговой системы.

 

Ранее Московская биржа на своем официальном сайте предупредила участников торгов о возможных проблемах со снятием заявок на срочном рынке.

 

В 11:06 мск биржа сообщила, что торговая система стала доступна для снятия ранее выставленных заявок. Биржа также объявила, что данные в торговой системе будут удалены полностью с последующей перерепликацией данных, начиная с начала торгового дня.

 

Приостановки торгов

 

8 сентября примерно в 15:00 мск произошел сбой сетевого оборудования в дата-центре биржи М1. Торги на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи были приостановлены. Официальный сайт Московской биржи также был недоступен. Работа фондового рынка была возобновлена в 16:50 мск.

 

Как ранее сообщал ТАСС, 1 сентября Московская биржа приостановила торги в секторе рынка "Основной" с 14:59 до 15:55 мск. На остальных рынках Московской биржи торги проходили в штатном режиме.