Декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex по состоянию на 08.39 мск дешевели до 2,38 доллара за фунт. По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов опустилась до 5254 долларов за тонну.
Медь дешевеет до двухнедельного минимума
РИА Новости/Павел Лисицын

Цена на медь опускается в понедельник до минимальных отметок за последние две недели на фоне обострившихся опасений инвесторов за рост мировой экономики после заявлений Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.39 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,21% — до 2,38 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

 

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,13% — до 5254 долларов за тонну, тонны алюминия — на 0,49%, до 1624 доллара. Стоимость цинка — на 2,76% — до 1688 долларов за тонну.

 

ФРС США в минувший четверг вновь сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор обосновал свое решение слабым состоянием мировой экономики, волатильностью финансового рынка, а также низкой инфляцией в США.

Спрос слабый, его рост вялый, не хватает катализатора. В Китае мы не видим ускорения экономической активности, которая позволила бы убрать переизбыток предложения в сфере сырьевых товаров, — сказал агентству Рейтер аналитик UBS Дэн Морган (Dan Morgan).