Сворачивание большей части бизнеса Deutsche Bank в России не отразится на инвестиционном климате в России.
В ЦБ РФ прокомментировали сворачивание бизнеса Deutsche Bank в России
depositphotos.com

Сворачивание большей части бизнеса Deutsche Bank в России не отразится на инвестиционном климате в России, считает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они перераспределятся, - сказал Швецов журналистам в кулуарах Казанского форума инновационных технологий Finnopolis.

Он также отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, отразятся ли действия Deutsche Bank на инвестклимате и планах создания Международного финансового центра (МФЦ) в России.

 

В четверг Deutsche Bank сообщил, что сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

 

Несколько дней назад стало известно, что Йорг Бонгартц покидает должность председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг российского банка, которую он занимал с 2006 года.

Читать далее