Столичный департамент экономической политики и развития обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о расторжении договора с АО "СУ-155" и взыскании с него порядка 3 миллиардов рублей за неисполнение условий инвестконтракта.
Москва хочет взыскать с «СУ-155» 3 млрд рублей
РИА Новости, Андрей Волков

В 2007 году между правительством Москвы и ЗАО "Строительное управление №155" был заключен инвестиционный контракт. По его условиям предприятие должно было осуществить в ряде микрорайонов Южного Бутова комплексную застройку и создание городских инженерных коммуникаций, — говорится в нем

Департамент экономической политики подписал с инвестором договор соинвестирования, и обязался софинансировать проект, инвестор должен был выполнить работы по проектированию, строительству и вводу объектов в эксплуатацию, сообщается в пресс-релизе.

 

Однако инвестор не исполнил вышеуказанные обязательства перед городом в полном объеме, хотя ему предоставлялась отсрочка, подчеркивается в сообщении. Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес – возвела коммерческую недвижимость, говорится в нем.

Читать далее