По информации британских СМИ, следующий сезон может принести команде из Манчестера рекордную прибыль в истории клуба.
Владельцы «Манчестер Юнайтед» планируют привлечь $400 млн от допэмиссии акций клуба
AP Photo/Matt Dunham

Владельцы английского "Манчестер Юнайтед" планируют привлечь $400 миллионов от дополнительной эмиссии акций футбольного клуба. Об этом сообщает AP.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США дала разрешение английскому клубу на выпуск 24 млн акций класса А. Акции "Манчестер Юнайтед" уже в течение трех лет участвуют в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже.

 

По информации The Daily Mail, следующий сезон может принести манкунианцам рекордную прибыль в истории клуба. Это связано со сделкой в £750 млн с новым техническим спонсором компанией "Адидас" и участием клуба в Лиге чемпионов.

 

В четверг МЮ опубликовал финансовую отчетность за сезон-2014/15, который стал для клуба убыточным. В большей мере это связано с тем, что команда неудачно выступила в чемпионате Англии сезона-2013/14, заняв 7-е место, и не пробилась в Лигу чемпионов. Доходы англичан составили £395,2 млн, но баланс клуба оказался в минусе на £1,2 млн. Рекордным для "Манчестер Юнайтед" стал сезон-2013/14, в котором доходы и прибыль клуба составили £433,2 млн и £23,9 млн соответственно.