По данным Банка России, АО "Тусарбанк" не исполняло обязательства перед вкладчиками в связи с неудовлетворительным качеством активов и проведением высокорискованной кредитной политики.
ЦБ отозвал лицензию у Тусарбанка
РИА Новости. Илья Питалев

Банк России принял решении об отзыве с 18 сентября лицензии на осуществление банковских операций у московского Тусарбанка, говорится в сообщении регулятора.

 

Как следует из сообщения ЦБ, Тусарбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

 

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО "Тусарбанк" не исполняло обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение АО "Тусарбанк" требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала)", — говорится в сообщении ЦБ.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности по величине активов, на 1 сентября 2015 Тусарбанк занимал 191-е место в банковской системе РФ.