Журнал Euromoney на днях признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.
МВФ высоко оценивает политику ЦБ России в нынешних условиях
Антон Белицкий / Коммерсантъ

МВФ высоко оценивает политику Центрального банка России в нынешних сложных экономических условиях, заявил официальный представитель фонда Джерри Райс, отвечая на вопрос корр. ТАСС на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов.

 

"Наши специалисты считают, что нормализацию денежно- кредитной политики в России следует увязывать со снижением реальной и ожидаемой инфляции", - сказал высокопоставленный специалист. "В этом контексте наши сотрудники согласны с той паузой, которая в последнее время наблюдается в цикле смягчения, - добавил он, имея в виду смягчение политики ЦБ. - Потому что это поможет выяснить, повлечет ли за собой недавнее снижение обменного курса какие-либо изменения по инфляции".

 

Журнал Euromoney на днях признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.

 

Вместе с тем, МВФ согласен с решением Минфина РФ рассчитывать бюджет 2016 года исходя из цены на нефть в размере 50 долларов за баррель. Райс подтвердил это, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему.

"Специалисты МВФ согласны с решением Минфина России использовать в проекте бюджета на 2016 год базисную цену на нефть, которая ниже предусмотренной бюджетным правилом, - сказал он. - Это должно сохранить бюджетную консолидацию и помочь "заякорить" ожидания.