В начале дня стоимость ноябрьских фьючерсов на смесь Brent снижалась на 0,09% - до 49,11 доллара за баррель, нефть марки WTI опускалась на 0,41% - до 46,71 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть снижаются на фоне сохранения ставки ФРС
Fotolia/ Kokhanchikov

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 8.15 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,09% — до 49,11 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,41% — до 46,71 доллара за баррель.

 

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания не принял решения о повышении базовой процентной ставки, находящейся на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. При этом регулятор заявил, что рассмотрит возможность повышения ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции.

 

Повышение ставки оказало бы поддержку американской валюте, что, в свою очередь, оказало бы давление на цены на "черное золото".

 

"Федрезерв оставил низкие ставки, так как он беспокоится относительно состояния мировой экономики. Это вызывает у меня опасения относительно мирового спроса на нефть", — приводит агентство Рейтер мнение нефтяного трейдера.

 

Кроме того, новые признаки того, что ОПЕК продолжит бороться за долю на рынке, оказывают давление на котировки. Как отмечает агентство, представитель Кувейта в ОПЕК в четверг заявил, что цены на "черное золото" самостоятельно найдут баланс, однако для этого потребуется время. Таким образом, страна поддержала стратегию картеля по защите своей доли на рынке, отмечает агентство.