Больше всего задолжали горнякам – 60 246 тыс. рублей.
Долги по зарплате в Ростовской области превысили 67,3 млн рублей
depositphotos.com

В Ростовской области по данным на 1 сентября 2015 года задолженность по заработной плате по кругу отчитавшихся организаций составила 67 млн 350 тыс. рублей. Это на 6 млн 330 тыс. 900 рублей (или на 9,4%) ниже по сравнению с данными на начало августа, передает корреспондент ИА REGNUM M 18 сентября со ссылкой на данные территориального органа госстатистики.

 

Самые большие долги по зарплате у организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. Они составляют 60 246 тыс. рублей. В сфере строительства долг составляет 7 104 тыс. рублей. По остальным предприятиям сведений не предоставлено.

 

Отметим, что о больших долгах перед горняками стало известно давно. Градообразующее предприятие г. Гуково ООО «КИНГКОУЛ» ЮГ задолжало работникам крупные суммы. Общая численность работников предприятия по информации на февраль текущего года составляла 2 896 человек, средняя зарплата по градообразующему предприятию — 16 тыс. 839 рублей.

 

По материалам прокурорской проверки в отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело. По итогам инспекции были установлены факты невыплаты зарплаты свыше двух месяцев работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ». В итоге задолженность по пенсионным отчислениям составила более 380 млн рублей, перед ресурсоснабжающей организацией ГК «ТНС энерго» — свыше 38 млн рублей, по заработной плате 2 130 работникам более чем за пять месяцев — более 129 млн рублей.