Рынок находится в ожидании решения ФРС по базовой процентной ставке. Аналитики пока не пришли к единому мнению относительно того, какого шага ждать от регулятора.
Золото незначительно изменяется в цене перед решением ФРС по ставке
РИА Новости/Валерий Титиевский

Цена на золото в четверг колеблется около нуля в свете ожиданий решения по базовой ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.26 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,5 доллара, или на 0,05% — до 1119,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% — до 14,88 доллара за унцию.

 

Двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по денежной политике, началось в среду. Повышение базовой процентной ставки в последний раз было сделано 29 июня 2006 года. На протяжении 2007-2008 годов Федрезерв постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

 

Аналитики пока не пришли к единому мнению относительно того, какого шага ждать от регулятора. "Сейчас все взгляды обращены на ФРС. Пожалуй, решение регулятора по ставке — это самое ожидаемое заявление от центробанков за последние годы", — приводит агентство Рейтер слова трейдера MKS Group Джеймса Серисолы (James Cerisola).