Перспективы для будущего роста отмечены в Южной Европе и на Карибах.
Самое привлекательное жилье для инвестиций находится в США
Depositphotos.com

Однозначным лидером в рейтинге международного агентства Savills, демонстрирующем инвестиционную привлекательность жилой недвижимости в разных странах мира оказались США, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.

 

По мнению экспертов, это стало возможно благодаря высоким темпам экономического роста и серьезному потенциалу для восстановления рынка. При этом одним из лучших рынков жилой недвижимости во всем мире является рынок Сан-Франциско.

 

Второе место досталось ОАЭ, которые продолжают демонстрировать устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей.

 

Третье место занял Сингапур, а четвертое – Великобритания.

 

Китай и Гонконг заняли одиннадцатое и двенадцатое место из четырнадцати стран, вошедших в рейтинг. Это произошло из-за высоких цен на жилую недвижимость, снижающих показатели доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

 

По прогнозам, приведенным в исследовании, международные инвесторы в поисках более высоких доходов постепенно начнут искать пути для выхода за рамки традиционных рынков в основных городах мирового значения, поэтому определенные перспективы для роста в ближайшие пять лет появляются у ряда курортных зон и второстепенных городов в Южной Европе и странах Карибского бассейна.