Межведомственная комиссия при Минэкономразвития отобрала еще четыре инвестпроекта для участия в программе проектного финансирования.
Для льготного финансирования отобран 31 инвестпроект
depositphotos.com

Общая стоимость этих инвестпроектов составила 33,2 миллиарда рублей, из них объем требуемых кредитных ресурсов - 25,1 миллиарда рублей. Всего было рассмотрено 9 проектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

14,6 миллиарда рублей пойдет на создание и развитие производства импортозамещающих фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в Ярославской области.

 

Одобрение также получили заявки на строительство и реконструкцию участков автодороги "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар" (Республика Коми) длиной 80,5 км, которые будут вестись на условиях концессии; строительство объектов инфраструктуры для ТЭЦ в г. Советская Гавань; строительство тепличного комплекса овощных культур в Ставропольском крае.

 

Всего для участия в программе проектного финансирования отобран 31 проект общей стоимостью 283,84 миллиарда рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов - 196,41 миллиарда рублей), из них 11 проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, 5 проектов - в транспортном комплексе, 4 проекта - в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды, 3 проекта - в машиностроении, по 2 проекта - в сфере связи и телекоммуникации и в фармацевтике и по одному проекту - в металлургии, лесопереработке, химическом производстве, производстве пищевых продуктов.

 

В рамках программы проектного финансирования, утвержденной в конце прошлого года, компании, сумевшие доказать высокое качество своих инвестпроектов, получают кредиты по льготной ставке. Она определяется как ключевая ставка Центрального банка (сейчас это 11,5 процента) плюс 2,5 процента годовых.