Deutsche Bank официально объявил о сворачивании в России бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг, передает «Интерфакс».
Deutsche Bank сокращает бизнес в России
depositphotos.com

Как отмечается, это решение было принято в рамках пересмотра географии своего присутствия. «Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала»,— приводит агентство выдержку из пресс-релиза банка.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что Deutsche Bank принял решение о замене председателя правления группы в России. Действующий председатель правления Йорг Бонгартц перейдет на новую должность в Германию, где будет курировать Центральную и Восточную Европу. Официальный представитель Deutsche Bank в России отметил, что данное решение не связано с текущими расследованиями.

 

Напомним, крупнейший европейский инвестиционный банк Deutsche Bank расширяет собственное расследование по сомнительным сделкам клиентов банка на фондовых рынках Москвы и Лондона. В настоящее время один из высокопоставленных сотрудников банка подозревается в получении взятки. Ранее банк уже принял ограничительные меры в отношении ряда сотрудников.