На дольщиков оформлено 278 квартир из 312, остальные – в залоге у Сбербанка.
Чиновники обсуждают проблемы «скандинавского» недостроя
ЗАО «Группа Прайм»

Вчера в Смольном обсуждали проблемы жилищного строительства ЗАО «Группа Прайм», сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. По ее данным, дольщики должны были получить ключ от квартир в июне 2014 г., но этого до сих пор не произошло. Малоэтажный жилой комплекс «Новая Скандинавия» расположен в Шувалове. Его строительство начала в 2002 г. «Петербургстрой-Сканска», в 2008 г. проект был передан ЗАО «Группа Прайм».

 

По данным пресс-службы, разрешение на строительство выдано в июне 2012 г. – на трех участках ожидается завершение строительства 312 квартир, 279 из которых оформлены по договорам долевого участия, 33 квартиры в залоге у Сбербанка. Объекты одного из участков готовы на 75–85%, на втором выполнено устройство коробки здания, кровли, перегородок. Общая площадь квартир по двум участкам – 27 884 кв. м. По данным администрации, на объектах отсутствует постоянное финансирование, строительство ведется за счет фактических продаж. По предварительной оценке комитета по строительству, на достройку объектов необходимо 200 млн руб. С этой оценкой в компании согласны.

 

На сайте «Группы Прайм» указано, что компания продолжает продажи квартир в «Новой Скандинавии». Стоимость – от 75 000 до 97 087 руб. за 1 кв. м, сообщили в компании. Группа также возводит ЖК «Высокий берег» в Подмосковье, коттеджи в Сестрорецке и Финляндии, планирует создание логистического комплекса во Всеволожском районе.

Читать далее