Центральным событием для финансовых рынков всего мира является заседание ФРС США по монетарной политике.
Биржевые индексы РФ в середине дня движутся разнонаправленно
ТАСС/Сергей Фадеичев

Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: индекс ММВБ (MICEX) подрос на 0,12% до 1733,82 пункта, а РТС снизился на 0,9% до 829,88 пункта.

 

Центральным событием для финансовых рынков всего мира является заседание ФРС США по монетарной политике. В частности, в четверг вечером 21:00 мск будет объявлено решение ФРС США по базовой процентной ставке.
"Вероятность повышения ставки по итогам текущего заседания оценивается, по данным срочного рынка, в 34% - не столь высоко, чтобы считать ужесточение денежной политики ФРС базовым сценарием, но достаточно, чтобы заставить покупателей на рынках акций сократить активность", - поясняет низкую активность на российском рынке ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

 

По его оценке, с позиций технического анализа, о сигналах к росту можно будет говорить в случае пробоя уровня 850 пунктов по индексу РТС.

 

По мнению начальника департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс" Игоря Клюшнева, по итогам заседания ФРС произойдет умеренное повышение ставки.

 

Эксперт считает, что решение ФРС инвесторы воспримут позитивно, растущий тренд последних дней сохранится. "Волатильность в минуты оглашения результатов будет в любом случае высокой. Экономический прогноз и слова главы ФРС инвесторы воспримут позитивно и поэтому растущий тренд последних дней сохранится", - прогнозирует Клюшнев.

 

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на упала на 1,2% до $49,17 за баррель после роста накануне на 5% выше отметки $50/барр.

 

В лидерах роста на Московской бирже сегодня обыкновенные и привилегированные акции "Московской биржи" (+5%), акции ММК (+2,1%) и "Северстали" (+1,8%). В лидерах падения - обыкновенные акции "Полюс Золото" (-4,3%), банка "ФК Открытие" (-3,5%) и акции "Соллерс" (-2,9%).