В ноябре 2012 г. в мебельном центре «Армада» гражданин за 36 тыс. р. приобрел полис каско на свой автомобиль у якобы представителя одной из страховых компаний. В дальнейшем выяснилось, что страховой документ поддельный.
В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в автокредитовании
Коммерсантъ/Александр Миридонов

В сентябре 2013 г. наступил страховой случай ‒ мужчина стал участником ДТП и обратился к страховщику для получения выплаты, предъявив полис и квитанцию. Однако в страховой компании ему сообщили, что данный полис является поддельным и в базе данных не числится. Тогда мужчина обратился в территориальный отдел полиции. Отделом МВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы без проведения каких-либо проверочных мероприятий материал неоднократно в течение года необоснованно направлялся в другой орган внутренних дел по месту нахождения страховой компании, сообщает Генпрокуратура РФ.

 

По требованию прокуратуры г. Москвы следственный отдел ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

 

«В связи с волокитой при проведении доследственной проверки и нарушением конституционных прав гражданина в адрес заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве внесено представление», ‒ следует из сообщения Генпрокуратуры.