На цены на нефть оказывают влияние сообщения о том, что запасы нефти в США за неделю сократились на 3,1 миллиона баррелей, притом что аналитики предсказывали повышение.
Мировые цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику на фоне сокращения запасов черного золота в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.03 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,40% — до 48,42 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,66% — до 45,33 доллара за баррель.

 

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократились на 3,1 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 1,2 миллиона баррелей. Позднее в среду будет опубликован еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране за минувшую неделю. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что показатель вырастет на 1,173 миллиона баррелей, до 459,173 миллиона баррелей.

 

"Мы полагаем, что так рынок реагирует на снижение производства нефти в США (бурения)… Кроме того, в ноябре 2015 года могут начаться поставки на рынок иранской нефти, что оказывает сильное давление на нефть", — заявили аналитики из Phillip Futures агентству Рейтер.

 

Кроме того, инвесторы ждут очередное двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение относительно дальнейшего курса денежной политики в стране. Заседание состоится 16-17 сентября. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. При этом повышение ставки в последний раз было сделано 29 июня 2006 года. На протяжении 2007-2008 годов Федрезерв постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки в декабре 2008 года.