Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев сообщил, что ведомство, планируя бюджет на 2016 год, исходит из того, что заморозки пенсионных накоплений не будет.
Минфин не закладывает в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений
РИА Новости/Сергей Пятаков

Минфин РФ в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год не предусматривает "заморозку" пенсионных накоплений, сообщил журналистам замглавы министерства Алексей Моисеев.

 

"Мы исходим из того, что в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено", — сказал Моисеев.

 

Накануне газета "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства сообщила, что правительство РФ обсуждает возможность продления заморозки пенсионных накоплений еще на год.

 

Вице-премьер РФ Ольга Голодец позднее заявила, что решений по заморозке накопительной части пенсий по-прежнему не принято, но правительство обсуждает различные варианты, чтобы свести пенсионный фонд к балансу.

 

Правительство РФ на 2014 и 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать "заморозку".