Сообщается, что пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev может сделать предложение SABMiller о ее покупке. Если сделка состоится, она станет крупнейшей в истории пивоваренной отрасли.
Крупнейшие в мире пивоваренные компании заявили о возможном слиянии
РИА Новости. Олег Золото

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev SA/NV (ABInBev) информировала своего конкурента SABMiller о намерении сделать предложение о его покупке, говорится в сообщении последней, размещенном на Лондонской фондовой бирже.

Пока предложение не получено, и совет директоров SABMiller не располагает деталями условий возможного предложения, — отмечает компания, добавляя, что рассмотрит и ответит на любую оферту.

При этом отмечается, что пока нет никакой уверенности в том, что предложение будет сделано, и каковы его возможные условия.

 

В случае, если сделка состоится, то она станет крупнейшей в истории пивоваренной отрасли. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что переговоры о данной сделке ведутся, и ее стоимость может достичь 122 миллиардов долларов. По данным источников разных изданий, Anheuser-Busch InBev даже начала вести переговоры с банками о финансировании сделки.

 

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's.

 

SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после Anheuser-Busch InBev. Российское подразделение SABMiller — компания ООО "САБМиллер РУС" — ведет деятельность с 1998 года. "САБМиллер РУС" производит такие популярные марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря" и "Моя Калуга", всемирно известные Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.