Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду демонстрируют практически нулевую динамику на фоне данных об инфляции в стране за август, свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на индексы США не меняются на внутренней статистике
depositphotos.com

По состоянию на 15.54 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,04% - до 1969,50 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,02%, до 4351,50 пункта, фьючерс на индекс DJIA повышался на 0,01%, до 16521 пунктов.

 

Ранее минтруда США сообщило, что потребительские цены в стране в годовом выражении в августе выросли на 0,2%, в месячном исчислении впервые за последние семь месяцев зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Аналитики прогнозировали инфляцию в августе в годовом выражении в 0,2%. В месячном выражении ожидалась нулевая инфляция после 0,1% в июле.

 

Базовая инфляция — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — в августе составила 0,1%. В годовом выражении индикатор достиг отметки в 1,8%. Оба показателя совпали с прогнозами аналитиков. Цены на продовольствие в месячном выражении в августе показали рост на 0,2%, а на энергоносители, напротив, снизились на 0,2%. В годовом выражении энергоносители подешевели на 15%, а продукты питания, напротив, подорожали на 1,6%.

 

В среду стартовало двухдневное сентябрьское заседание ФРС США. На нем будет принято решение о ставке, которая держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса. Мнения аналитиков относительно решения регулятора разделились перед заседанием примерно поровну.

 

Одним из условий повышения ставки впервые с 2006 года является инфляция, близкая к целевой отметке в 2%. Слабые в этом отношении данные внутренней статистики могут вынудить регулятор перенести увеличение ставок на более поздний срок, пишет агентство MarketWatch.