При этом за август добыча голубого топлива в России выросла на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из доклада Росстата.
Добыча газа в России за 8 месяцев снизилась на 6,3%
РИА Новости/Игорь Агеенко

Добыча газа в России в январе-августе 2015 года снизилась на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 348 миллиардов кубометров, следует из доклада Росстата.

 

За август добыча газа в РФ выросла по сравнению на 0,3% по сравнению с августом прошлого года.

 

После того как добыча "Газпрома" падала на протяжении нескольких месяцев, эта информация исчезла из статистики Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В самом "Газпроме" не комментировали решение "засекретить" добычу, а снижение производства объясняли падающим спросом на газ в Европе.

 

Минэкономразвития в июле понизило прогноз по добыче газа в РФ в 2015 году до 626 миллиардов кубометров, добыча газа группой "Газпром" прогнозируется на уровне 414 миллиардов кубометров.

 

В 2014 году добыча газа в РФ составила 640,3 миллиарда кубометров, из них 444 миллиарда кубометров пришлось на долю "Газпрома". В 2013 году Россия добыла 668,024 миллиарда кубометров газа.