Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский заявил, что по результатам последних проверок, проведенных транспортными прокурорами, было уничтожено свыше 53 тонн санкционных товаров.
Более 50 тонн санкционных продуктов уничтожено после проверок
правление Россельхознадзора по Белгородской области

Свыше 50 тонн санкционных продуктов уничтожено в последнее время в РФ по результатам проверок транспортной прокуратуры, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

 

"Только по результатам последних проверок, проведенных транспортными прокурорами,… изъято из оборота и уничтожено свыше 53 тонн товаров, попадающих под действие продуктового эмбарго", — сказал он на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

 

Малиновский отметил, что в конце прошлого и в истекшем периоде текущего года взаимодействие прокуратуры и Общественной палаты приобрело особый характер: это работа по комплексу мер предотвращения нарушения законодательства, связанного с ростом цен на продукты питания в условиях запрета на ввоз ряда товаров из отдельных стран.

 

В частности, прокуроры работали по информации из Общественной палаты, а также проверяли сообщения о нарушениях в области продуктовой безопасности, поступающие на горячую линию Генеральной прокуратуры. "По результатам проверок сигналов применяются соответствующие меры реагирования", — сказал представитель ГП.