По результатам проверок 78 ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" Роспотребнадзор "выписал" штрафы на общую сумму в 15 402 200 рублей и приостановил работу двух ресторанов.
Роспотребнадзор приостановил работу двух ресторанов «Бургер Кинг»
РИА Новости/Владимир Федоренко

Специалисты столичного Роспотребнадзора в результате проверки соблюдения санитарных норм 78 ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" выявили многочисленные нарушения, в результате чего работа двух заведений была приостановлена на 90 суток, а сумма штрафа составила более 15 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них 199 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа вынесено на юридическое лицо и 168 — на должностное лицо. Общая сумма штрафных санкций составила 15 402 200 рублей, — говорится в сообщении.

Работа двух ресторанов по адресам Волоколамское шоссе, 67, а также улица Большая Тульская, 2, была приостановлена на 90 суток. Как сообщается на сайте ведомства, после устранения нарушений работа ресторана на улице Большая Тульская возобновлена.