Пока китайская компания будет следить за тем, как будет работать новый банк.
Китайский Alipay рассматривает возможность сотрудничества с Почтовым банком
EPA/MAURITZ ANTIN

Китайский Alipay, входящий в интернет-холдинг Alibaba, рассматривает возможность сотрудничества с Почтовым банком, который может заработать уже в 2016 году. Об этом ТАСС рассказал директор по развитию Alipay в России Богдан Задорожный.

 

"Нам интересно было бы, потому что аудитория очень сильно пересекается с Почтой России, но пока рано говорить", - сказал Задорожный, не уточнив детали. Он добавил, что китайская компания будет следить за тем, как будет работать новый банк.

 

"Компания Alipay недавно подписала соглашение о партнерстве с Почтовым банком Китая, который там является самым крупным эмитентом карт. В России, возможно, таким же впоследствии будет являться Почтовый банк, который недавно был анонсирован." - отметил Задорожный.

 

Как сообщал ТАСС ранее, Почтовый банк будет создан на базе "Почты России" и дочерней структуры ВТБ "Лето-банк", о чем было официально объявлено 7 сентября. Сделка по созданию нового банка, как ожидается, будет закрыта до конца 2015 года, а заработает он уже в январе 2016 года.

 

Согласно планам, клиентами кредитной организации станут около 20 млн человек, половина из которых - пенсионеры.