Частная инвестиционная компания Vista Equity Partners приобретает Solera Holdings Inc, представляющую программное обеспечение для страховых компаний, за 6,5 миллиарда долларов с учетом долга, говорится в сообщении Solera.
Инвесткомпания Vista Equity покупает IT-компанию Solera
depositphotos.com

Согласно условиям сделки, Vista приобретет 100% находящихся в обращении акций Solera по цене в 55,85 доллара за бумагу денежными средствами. Закрытие сделки ожидается не позднее первого квартала 2016 года.

 

Vista ожидает, что сделка усилит ее позиции в качестве покупателя компаний, занимающихся хранением данных, и корпоративных приложений. Сделка является крупнейшей в истории Vista.

 

"Эта сделка обеспечивает убедительную ценность для наших акционеров и представляет собой ключевую веху для Solera в партнерстве с Vista", - заявил глава Solera Тони Акила (Tony Aquila), слова которого приводятся в релизе.

 

Компания Solera, основанная в США в 2005 году, является ведущим поставщиком программного обеспечения для страховых компаний по управлению рисками и активами. Она работает в более чем 75 странах на шести континентах.

 

Американская инвестиционная Vista Equity Partners, основанная в 2000 году, базируется в Остине, Чикаго и Сан-Франциско. В настоящее время компания инвестирует в программное обеспечение и технологические организации.