Они будут вкладываться в проекты на Дальнем Востоке.
Инвестгруппа экс-губернатора Приморья создает фонды на $1,4 млрд
Ведомости/Е.Разумный

Тихоокеанская инвестиционная группа, созданная в 2014 г. экс-губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, создает три фонда общим размером около $1,4 млрд, рассказал «Ведомостям» Дарькин (см. интервью на стр. 08). «Один фонд – $100 млн, второй – $300 млн, третий – $1 млрд», – уточнил он.

 

Инвесторы, участвующие в фондах, по словам Дарькина, – частные российские: «есть деньги крупных вертикально-интегрированных компаний», но инвестировать будут не сами компании, а их владельцы. Названия компаний он не раскрыл.

 

Инвестиции будут распределяться по проектам на Дальнем Востоке в сферах рыбоводства, транспорта, логистики (в частности, в логистические проекты пойдут средства самого крупного фонда группы – на $1 млрд), строительства портов, разработки месторождения золота в Хабаровском крае. Название месторождения Дарькин не уточнил. По его словам, группа будет участвовать в разработке месторождения совместно с партнерами: «Прорабатываем проект, пока он окончательно не согласован». Также структуры инвестгруппы выиграли конкурс на добычу и производство минеральной воды в Приморском крае (Глуховское месторождение). «Будем ее разливать. Может быть, сделаем даже бальнеологический курорт», – предполагает Дарькин.

Читать далее