Главврач городской больницы требовал от подчиненных сообщать пациентам, что медпомощь им будет оказана за счет личных средств.
Главврач тульской больницы пытался получить денежные выплаты из средств ДМС
depositphotos.com

Главврач городской больницы, зная, что медпомощь должна оказываться бесплатно в рамках ОМС, требовал от подчиненных сообщать пациентам, что медпомощь им будет оказана за счет личных средств. При этом конкретные медуслуги оказывались в рамках договора добровольного медицинского страхования, заключенного со страховой компанией.

 

Из материалов уголовного дела следует, что главврач занимал указанную должность в больнице с 1 апреля по 10 декабря 2013 г. Он выдвигал такие требования к подчиненным для того, чтобы получать денежные выплаты, установленные положением городской больницы Тулы о распределении заработной платы из средств ДМС.

 

Бывшего главврача обвиняют в совершении 42 преступлений, связанных с злоупотреблением должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Уголовное дело 21 августа 2015 г. поступило в Центральный районный суд Тулы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 14 сентября в судебном заседании допрошено трое потерпевших и оглашены показания пяти потерпевших. Судебное заседание отложено для вызова иных потерпевших и свидетелей на 17 сентября, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Тулы.