Гендиректор ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что среднесрочная программа компании, которую утвердят на следующие 3 года, рассчитана из плавного роста цены на нефть.
Глава ЛУКОЙЛа назвал ожидаемую цену на нефть
РИА Новости. Илья Питалев

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ожидает, что цена нефти в 2016 году составит 50-55 долларов за баррель.

 

"Я надеюсь, что среднесрочная программа, которую мы утвердим в ноябре, а эту программу мы делаем на 3 года, это 2016, 2017, 2018 годы, рассчитана из плавного роста цены на нефть. Но в целом на нефть, на 2016 год, мы ориентируемся на 50-55 долларов", — сказал Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"То есть мы считаем, что это объективная для начала 2016 года цена, которая позволит нам, может быть, это консервативно, но предусмотреть те финансовые результаты, которые мы будет закладывать, в том числе в нашу инвестиционную программу", — добавил он.

 

При этом глава ЛУКОЙЛа выразил уверенность, что цены на нефть возрастут в перспективе до уровня 65-90 долларов за баррель, не уточнив при этом срок прогноза.

 

"Я уверен <…>, что цены выйдут на параметр, который позволит нам сохранять инвестиции. Это где-то от 65 до 90 долларов (за баррель — ред.), что позволит исследовать глубоководье, Арктику", — сказал Алекперов.