По состоянию на 16.02 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,1%.
Фьючерсы на индексы США слабо растут на внутренней статистике
depositphotos.com

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник демонстрируют слабую положительную динамику на фоне статистики по розничным продажам за август, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.02 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,1% - до 1946 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,08%, до 4303 пунктов, фьючерс на индекс DJIA - на 0,05%, до 16287 пунктов.

 

По данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в августе в месячном выражении вырос на 0,2%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в августе вырос по сравнению с первоначальным показателем июля на 0,1%, что хуже прогноза аналитиков в 0,2%. Соответствующий июльский показатель был пересмотрен в сторону увеличения: рост составил 0,6% против обнародованного ранее 0,4%.

 

Помимо этого инвесторы обратили внимание на падение рынков Китая: акции китайских компаний по итогам торгов вторника опустились почти на 4-5% на фоне сохранения опасений относительно перспектив экономики Китая после слабой статистики, вышедшей в минувшие выходные. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 3,52%, составив 3005,17 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 4,97%, достигнув 1580,26 пункта.

 

В среду стартует двухдневное сентябрьское заседание ФРС США. На нем будет принято решение о ставке, которая держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса. Мнения аналитиков относительно решения регулятора разделились перед заседанием примерно поровну. Согласно протоколам июльского заседания ФРС, замедление китайской экономики является тревожным признаком для экономики Штатов.

 

"Есть обеспокоенность по решению ФРС, помимо этого данные из Китая все еще слабые", - приводит агентство Рейтер слова менеджера GL Financial Group Энди Салливана (Andy Sullivan).