На этой неделе должно быть официально объявлено о сделке между ведущей американской медиакомпанией Dow Jones & Co и компанией Symphony Communications, предоставляющей закрытую систему обмена информацией между сотрудниками крупнейших финансовых корпораций мира. В рамках сделки банкиры будут получать в закрытом мессенджере новостной контент от Dow Jones.
Dow Jones будет сотрудничать со специализированным мессенджером Symphony
Коммерсантъ/Евгений Павленко

По сообщениям Financial Times и The Wall Street Journal, принадлежащая Руперту Мердоку медиакомпания Dow Jones & Co, в которую помимо прочего входят одноименное информагентство и сама газета WSJ, подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Symphony Communications, известной своим мессенджером для банкиров. Изначально мессенджер был разработан в инвестбанке Goldman Sachs для внутреннего общения сотрудников, однако в октябре 2014 года в его развитие вложили $66 млн 15 ведущих банков мира Bank of America, Citi, Bank of New York Mellon, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Nomura, Wells Fargo и ряд других. Мессенджер Symphony предоставляет возможность инвестбанкирам в защищенном режиме обмениваться информацией.

 

По условиям сделки, о которой официально может быть объявлено уже на этой неделе, Dow Jones будет предоставлять для мессенджера не только новостной контент своих изданий, но и архивные материалы сервиса Factiva. Официально Dow Jones и Symphony не комментируют эту информацию.

 

Эксперты отмечают, что эта сделка нанесет удар по основным конкурентам Dow Jones — компаниям Bloomberg и Thomson Reuters, которые также имеют закрытые системы общения между специалистами финансовой отрасли. Сообщается, что Symphony была выбрана как более дешевая альтернатива закрытой системе коммуникаций посредством терминалов Bloomberg.

 

Евгений Хвостик