Ранее сообщалось о намерении Deutsche Bank сократить на 90% операционную деятельность в России, оставив только глобальные банковские операции, и уволить часть сотрудников.
Deutsche Bank намерен сократить почти четверть сотрудников
РИА Новости. Руслан Кривобок

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank рассматривает возможность сокращения 23 тысяч сотрудников в рамках реорганизации, что составляет примерно четверть от общемирового штата кредитной организации, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в финансовых кругах.

 

По словам этих источников, часть сокращений будет произведена за счет выделения дочерней компании Postbank, а также уменьшения числа сотрудников в бэк-офисе.

 

В Postbank в настоящее время работают 15 тысяч человек, и примерно 8 тысяч могут быть сокращены после выделения компании, которое должно завершиться в 2016 году. В бэк-офисе на обработке транзакций и заявок работают около 20 тысяч человек.

 

В результате данного шага общемировой штат Deutsche Bank сократится примерно до 75 тысяч человек. Ожидается, что официальный план сокращения штата финансовой организации будет представлен в течение сентября.

 

Ранее информагентства также со ссылкой на источники в финансовых кругах сообщали, что Deutsche Bank намерен сократить операционную деятельность в России на 90%, оставив только глобальные банковские операции, и сократить часть сотрудников. Как отмечается, данный шаг может быть предпринят в рамках планов по сокращению глобального присутствия группы Deutsche Bank.

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года (с перерывами).