Официальный представитель "Аэрофлота" сообщил,"Дочка" авиакомпании ООО "Аэрофлот-финанс" подала заявку в Федеральную антимонопольную службу на приобретение до 90% акций "Трансаэро".
«Аэрофлот» просит одобрить покупку до 90% акций «Трансаэро»
РИА Новости. Михаил Фомичев

Дочерняя структура авиакомпании "Аэрофлот", компания ООО "Аэрофлот-финанс" подало заявку в ФАС на приобретение до 90% акций авиакомпании "Трансаэро", сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот".

ООО "Аэрофлот-финанс" подал заявку в ФАС на приобретение до 90% акций авиакомпании "Трансаэро", — сказал он.

Ранее ФАС сообщила о том, что "Аэрофлот-Финанс" обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с ходатайством о покупке 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро".

 

"Аэрофлот" в начале сентября заявил об участии в санации "Трансаэро", находящейся в непростой финансовой ситуации, планирует стать владельцем 75% ее акций. "Трансаэро" уже перешла под операционное управление "Аэрофлота", управляющим директором стал Дмитрий Сапрыкин.

 

Ранее во вторник глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что слияние авиакомпаний приведет к ограничению конкуренции на авиационном рынке. Он также не исключил, что в результате сделки по приобретению "Аэрофлотом" доли в "Трансаэро" какое-то время будет существовать ограничение конкуренции, и служба может выдать соответствующие предписания с отсрочкой их исполнения.