Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex, по состоянию на 08.09 мск, дорожал на 3,8 доллара — до 1107,2 доллара за тройскую унцию.
Золото торгуется в районе минимальной отметки за месяц
РИА Новости/Олег Ласточкин

Стоимость золота незначительно повышается, оставаясь в районе минимальных отметок за последний месяц в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и ее решения по ставке, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.09 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,8 доллара, или на 0,35% — до 1107,2 доллара за тройскую унцию. Ранее металл дешевел до 1100 долларов, что является самым низким уровнем с 11 августа. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,14% — до 14,53 доллара за унцию.

 

Трейдеры ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которое состоится 16-17 сентября. Чем ближе дата заседания, тем сильнее расходятся мнения аналитиков относительно перспектив первого с декабря 2008 года повышения процентной ставки.

 

"Если ФРС не повысит ставки и выпустит мягкие заявления, тогда можно ждать ралли стоимости золота, — полагает аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel), мнение которого приводит агентство Рейтер. — Насколько сильным может быть это ралли, зависит от реакции фондовых и валютных рынков на решения ФРС".